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Emissões de CO2-C a curto prazo do solo antes da cana-de-açúcar (Saccharum spp.) Replantando no sul do Brasil

Autor: Eduardo b. De Figueiredo, Alan R. Panosso, Donald C. Reicosky, Newton La Scala Jr.

Palavras-chave: agricultura, palha de cultivo, dolomite, emissões de gases de efeito estufa, sistemas de colheita, estratégias de mitigação

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Resumo

Novas estratégias de gestão devem ser identificadas para aumentar o potencial das culturas de bioenergia para minimizar das Alterações Climáticas. Este estudo quantificou o impacto dos sistemas de colheita de cana-de-açúcar (Saccharum spp.), Palha e solo gerenciamento de fluxos de dióxido de carbono (CO2) antes da replantação de culturas realizada em fevereiro de 2010 no sul Brasil. O solo estudado foi classificado como Haplustult (Taxonomia do Solo USDA). Três sistemas de colheita de cana-de-açúcar foram considerados: queimados (BH) e colheita verde com palha mantida em (GH SM) ou removida de (GH SR) a superfície do solo. Nossa hipótese é que o cultivo intensivo e o manejo da palha da cultura da cana-de-açúcar podem levar a para maiores emissões de CO2 do solo. Medimos as emissões de CO2 em condições de plantio direto (NT) e após convencional plantio direto (CT), e com ou sem dolomita e aplicações de gesso agrícola. As emissões de CO2 do solo foram medidas
com uma câmara Li Cor (modelo Li-8100). O teor de água das leituras de temperatura do solo e do solo foi o primeiro tomado 24 h após o preparo do solo, nos próximos 25 dias após o preparo do solo com 18 dias de medição. A remoção da cana-de-açúcar. A palha da superfície do solo resultou na rápida redução do teor de água do solo (6% em volume) seguido por uma Aumento de 64% nas emissões de CO2-C do solo, apoiando nossa hipótese. Emissões adicionais de CO2-C do solo causadas por a remoção da palha da cultura foi de 253 kg CO2-C ha 1, o que é tão elevado quanto as perdas de CO2-C induzidas pelo preparo do solo. Dolomite e as aplicações agrícolas de gesso nem sempre aumentaram as emissões de CO2, especialmente quando aplicadas no solo superfície com palha de cultivo e lavrada. A conversão de sistemas de colheita queimados para verdes pode melhorar o solo C taxa de sequestro em culturas de cana-de-açúcar quando combinada com lavagem reduzida e manutenção de palha no solo superfície. O efeito da remoção de palha e as emissões de CO2 relacionadas para geração de eletricidade devem ser considerados em estudos adicionais de áreas de cana-de-açúcar.